Не жди, что я тебя позову

Галина Сёмина 2
Не жди, что я тебя позову.
Я никогда не была отчаянной.
Не жди, что я то тоски помру,
Или к себе вернуться заставлю.
Ты твёрд в решениях,  я горда.
Вот так стремительно мы расстались.
Со мной осталась лишь ерунда:
Мои стихи и моя усталость.
Устала помнить и ждать тебя,
Устала в мыслях с тобой встречаться,
Устала пятиться лишь назад,
Как будто в прошлом хочу остаться.
Не жди, что я тебя позову,
Ведь я другому судьбой обещана.
Не жди, что я от тоски помру...
Я для тебя растворяюсь в вечности.
Но ты когда-нибудь вдруг замрёшь,
Мои шаги вдалеке почувствовав.
Меня узнаешь и позовёшь.
А я приду грозовою тучею.
Дождём омою твоё лицо,
Ты не успеешь от ливня спрятаться,
Меня услышишь, но не найдёшь...
И с болью в сердце не сможешь справится.
Да, это будет солёный дождь,
Но вскоре тучи развеет ветер.
И ты промокший домой пойдёшь,
Расправив гордо стальные плечи.