Медсестре с позывным Айболит

Валентин Юрьев
В подвале никто не зайдёт навестить,
В нём затхлою сыростью пахнут  углы
Как можно прожить в этой ненависти,
Что скорчила рожи тенЯми из мглы?

И кажется: жерла всех пушек сюда
Нацелили путь огневого плевка
Занудно кошмар до утра... навсегда...
Кусками бетона пылит с потолка.

Но стук всё развеет звеня по трубе,
И сразу закончит бессонную ночь.
К кому-то судьба оказалась грубей,
Не страхом... Железом... И надо помочь.

Кровавы  осколки и мин и костИ,
Смешались как в глине, не разъединить,
Но некогда больше бояться, грустить,
Очищена рана, волшебная нить

Зашьёт всё, что надо и чёрт с ней, с войной...
Смешается с криками шепот молитв...
Тут главное - не оставаться одной
И помнить, что ты для друзей - "Айболит".