Советский хронометрист

Владимир Грикс
    СОВЕТСКИЙ ХРОНОМЕТРИСТ

Он комиссаровский внучок,
наш говорливый бард, Булат.
Пол века творчества зачёт.
Советской лирики прелат.

Писал романы и стихи,
романсы, околопоэмы.
В воспоминаньях непременно
забыли все его грехи.

Имел бард кудри на башке.
Под ручку с властью не шатался.
в домашнем тёпленьком сверчке
в народной памяти остался.