Узнал я...

Евгений Филиппов-Заонегин
Узнал я профиль твой и голос,
И лёгкий стан,и нежный взгляд,
И,как ручей,струился волос,
Зовя <cегодня> в грехопад.

И грудь вздымалася.И плечи
Звали к себе тебя обнять!
В свиданьи нашем быстротечном
Не мог я многое понять.

Я видел грусть в глазах мятежных
С какой-то дивною тоской!
И ангел светлый,и безгрешный
В лучах летая,звал с собой!

              20.06.1991г.