Русский, Россия с тобой!

Анастасия Качалина
Когда звездопадами листья летят,
И птицы, прощаясь, на юг улетают;
Когда хлопья белые в небе кружат,
И мишки в лесу до весны засыпают;
Когда капли задорно огнями горят,
И света лучи вновь жизнь пробуждают;
Когда даром Солнца край твой объят,
И дети, смеясь, на поляне играют...

Ты ласково Родине чуть поклонись,
С улыбкою счастья, с открытой душой,
Ты нежно березовых листьев коснись,
Стремись за своей благородной мечтой.
Русский, Россией гордись!


И если беда за порогом стоит,
Или опасность стране угрожает;
Если тревогой сердце стучит,
Иль вороны чёрные грусть навевают;
Если душа, собрав силы, молчит,
Или ветер печально в полях напевает;
Если мечта от неволи кричит,
Или надежда тебя покидает...

Ты ласково Родине чуть поклонись,
С улыбкою счастья, с открытой душой,
Ты, веруя в Бога, за Русь помолись,
Стремись за своей благородной мечтой.
Русский, Россия с тобой!

Когда вдруг заря лучом веры прольется,
Когда ты услышишь трель соловья;
Когда серебром ромашка коснется,
Когда твёрдой опорой поддержат друзья;
Когда солнечный лучик весною проснется,
Когда вольного в небе узришь журавля;
Когда счастье на крыльях жар-птицы вернётся,
Когда теплотою обнимет земля...

Ты ласково Родине чуть поклонись,
С улыбкою счастья, с открытой душой,
Ты силой Отчизны великой крепись,
Стремись за своей благородной мечтой.
Русский, Россия всегда за тобой!
Ты гордо воскликни, Отчизну любя:
"Моя ты, хранимая Богом земля!"
И послышится глас, березой звеня:
"Русский, Россия любит тебя!"