Если любишь ты жизнь...

Виталий Валентинович Стрелков
 

Если любишь ты жизнь,
Хочешь видеть счастливые дни,
От болтливости, лжи
В чистоте свою душу храни.

Свой язык обуздай
Чтобы в сердце не царствовал грех
Бог пошлёт с неба дар,
Будет в жизни желанный успех.

Не смотри на других,
Те, что часто грешат языком,
Слов негодных, пустых
Избегай, не жалеть чтоб потом.

Нам в пример Иисус Христос,
Он молчал, если надо молчать.
А когда отвечал на вопрос,
Исходила из уст благодать.