Герой без тормозов

Владимир Грикс
    ГЕРОЙ БЕЗ ТОРМОЗОВ

В самом идиотском положении,
сверху бомбы, мины впереди,
Тёркин ловко и без напряжения,
как Христос, по минам проходил.

Не везло Василию на фронте
рядом в командирах-дураках,
стал бы Швейком он в родной пехоте
и в штрафбат бы по летел, как птах.

Сашей перужена поэма.
Если б дал он Ваське самолёт,
тот Берлин бомбил бы непременно
в окаянный сорок первый год.

Он рубил бы немца на лошадке
против танка шашкой на скуку,
воевал забористо и хватко,
разгоняя в армии тоску.

Он Шойгу герой, любимый, главный,
Сердюкова с Женей тайно свёл.
Шутит он настойчиво и славно.
Утверждали люди, он - хохол.