Лапта

Виктор Кузьминов
                Л А П Т А


Снег последний быстро тает, -
Весь его весна сожгла.
Молодежь в лапту играет
На окраине села.

Ах, лапта, игра родная!
Не утерпишь, подойдёшь,
И себя таким же вспомнишь,
Как, вот, эта молодежь.

Кто бежит, кто ловит «свечку» -
Я в сторонке – не у дел.
Вот, удар – и жаворонком
Мячик в небо улетел.

Каждый бьётся за победу:
Ловкость удаль напоказ…
- Ах, ребята, дайте деду
По мячу ударить раз!

По траве промчать разутым,
Чтобы ветер майский – в грудь!
Дайте мне, хоть на минуту,
Юность звонкую вернуть!..