Две тропки

Семён Кац
Виктору Коврижныx

Две тропки: одна за водой до колонки
(Был младше - с бидоном, стал старше - с ведром),
Другая - за хлебом, поджаристо-ломким,
Почти за положенный мне окоём.

Но детство текло, и расширился сектор
По двум направлениям, в две стороны:
От хлебной палатки - до клуба "Прожектор",
От водоколонки - до школьной стены.

А время летело, нелепо и лепо,
Кормило дорогами, как на убой...
Остались две тропки: в палатку за хлебом
И к водоколонке за свежей водой.