Ясень

Прихожанка
Ясень, тонкий ясень… Белый свет не мил?
бабочками мёртвыми плечи облепил.
Или где калиновый полыхал костёр?
Руки ослабелые ты к нему простёр,
обгорели бабочки. Не пыльца, труха
на ветру качается, падает в снега.

Ясень, бедный ясень… бабочки во льду!
подышу на крылышки, может быть, найду
пятнышко живое, бархатный глазок,
что огонь калиновый так и не ожёг.


янв2015