Сватал Мороз Весну

Шахиня
    Сватал Мороз Весну
    горы  сулил добра
    остренький серп уснул
    в тучах из серебра
    Тесный смыкали круг
    Духи белесых зорь
    Полнил пространство звук-
    вечной зимы король
    Пел о любви жених
     в реках промерзло дно
    холод в сердца проник
    стало Весне темно
    Хоть на дворе Апрель-
    снегом усыпан двор
    грустно вписалась ель
    в белый как лунь ковер
    Свадьбу сыграл Мороз
    счастьем своим шальной
    только не довелось
    долго прожить с женой
    Солнца пробился   жар
    бурным потоком грез
    свадебный гибнет дар-
    платье из вьюжных роз
    Птичий концерт в   лесах
    реки ломают лед
    только Весна в слезах
Дождь расписной идет.


 Только бы не забыл
муж о жене своей
только не разлюбил
в мире лихих страстей

Падает дождь стеной
черный расплылся снег
что же теперь с Весной
краткий у счастья век