Равновесие

Садовская Татьяна
Мы рождены, чтоб умирать,
А умираем, чтоб родиться.
Живем, чтоб память оставлять,
Потомкам было чем гордиться.

Пусть смерть не кажется бедой,
Природа любит обновляться.
Поэтому, всплакнув порой,
Не стоит скорби отдаваться.

Все связано - огонь и лед,
И первый крик, и вздох последний.
Падение, а следом взлет,
И миллионы повторений

Природе нечего терять,
Все к равновесию стремится -
Мы рождены, чтоб умирать,
А умираем, чтоб родиться