Конец свидания

Виктор Зимин 2
Я женщину поцеловал.
То для души девятый вал!
Я большего желал бы мочь,
но налетала жутью ночь.
Я гнал её куда-то прочь
и ты пыталась мне помочь...
Напрасно всё. Твоё: "Пусти!
Мне надо, ты пойми. Прости!"
Но счастья продолжался миг.
Я ртом опять тебя настиг,
дыханьем "опалив" тебя.
Ты отвечала мне, любя.
Я видел то по блеску глаз,
целованных во сне не раз,
по дрожи в теле, по уму,
отдавшем сердце моему,
по ласке плавающих рук,
по лунной тишине вокруг.
Я чувствовал тебя собой,
закрыв глаза, как тот слепой,
которому не надо их.
Я слов беззвучие твоих
внимал душою. Ты одна
да звёзды, да ещё луна.
И я с тобою... Но - пора.
И на меня легла гора.
...Продлить наш миг уже нельзя.
И явью, не во сне грезя,
уходишь, не желая ты...
Со мной остались лишь мечты.