Хмельная кукушка

Андрей Растворцев 2
Захмелев от росы на лугу,
В тёмной чаще зелёного бора,
Бесконечно кукушка: «Ку-ку»
Раздаёт всем подряд, без разбора!

И пакуют года про запас
Все, кого осчастливила птица -
Ах, кукушке ещё бы хоть раз
Той хмельною росою упиться...

Я пожил бы тогда без хлопот –
Впереди ведь почти бесконечность...
Я б без страха встречал новый год –
Что мне год? - если времени вечность!