417. Две причины

Тагир Манташов
Есть две причины
свою Родину любить –
молчанье стариков
и детская наивность.

Между ними вечность,
где гибнет человечность….
Что первично, что вторично,
пусть рисует каждый лично.

Из этих двух причин
не выбрать нам одну. 
Даже поменяв страну,
молиться надо на свою.
1978г.