Агрегатные состояния воды

Орловаи
Облачком  лёгким
Детство под  солнцем  парит
Цели  не  зная.

Плотным  потоком
К  морю  Надежды  спешит
Жизнь  молодая.

Светлой,  как  утренний  снег,
Старость  бывает,
Или,  как  лёд  вековой,
Тёмной  и  страшной.