Пробуждение

Галина Харитоненко Анкута
Красиво падал белый снег,
Белело все вокруг:
Реки застывшей белый брег,
Озерный белый круг…

На дубе ворон мирно спал,
Не видно птиц других…
Остыл  страстей земных накал:
Снег гасит искру в них.

Весь мир окутан белым сном,
Покорно ждет весны…
Надежда тлеет робко в нем,
Что сбудутся все сны!

Проснется ворон, взмах крылом –
Привет, весна, входи!
И станет радостно кругом:
Ведь счастье – впереди!

               
                21.01.2011