Звонок

Валентина Ващенко-Голикова
    

Звонок застал меня врасплох,
дав шанс побыть в моём апреле.
Тогда звенели птичьи трели –
для нас двоих был мир неплох.
 
Витала в воздухе любовь,
и всё дышало этим чувством.
Нас увлекала страсть к искусству,
горела молодостью кровь...
 
Есть в детских глупостях порог...
Над головой оса жужжала.
Вдруг уколола сердце жалом,
преподнеся простой урок...
 
Разлука длилась много лет,
увы, лишив меня покоя.
Я от себя никак не скрою,
то, что затмило белый свет.
 
Теперь твой голос, как Гольфстрим –
волною тёплой греет душу.
Но жизнь твою я не нарушу –
процесс любви – необратим.
 
Всего важнее, что ты есть!
Что по-ребячьи голос звонкий,
что не ушибся в разных гонках,
и не травила душу лесть.
 
Хоть поубавилось волос –
теперь они – в кудряшках детских.
Жаль, не живём мы по соседству,
но то совсем другой вопрос.