Души смелые

Василий Трубчик
Горнило страданий делает
Для Господа верных слуг.
В нем плавятся души смелые,
В ком истинно Божий Дух.

Кто хочет всерьез благочестия,
Тот будет всегда гоним...
Но вечную жизнь в возмездие
Получит от Бога сил.

И если горяч ты истинно,
То будешь в кострах гореть.
И в небо святыми искрами
Взлетишь, побеждая смерть.