Паутина

Ксения Моргунец
паутина липкими нитями
зажимает все быстрей и быстрей.
мне не видно з-за нее выхода,
только стражей кровавых за ней.

Паутина всю меня разукрасила,
налетела в пути-не спастись.
как же в ней я собою заплуталась,
как мне с ней теперь разойтись...

И дышать тяжело, глаза сонные
мне так мало еще, вот опять
тело мыслями темными кутает,
чтобы я от всего отреклась...

И трясется она не от трусости,
от того, что по ней ползут.
все эти щели, жадным облаком
кого-то страшнее ко мне ведут.

И дыханье свирепым грохотом,
распускает все нити по мне.
направляет в меня свое жало,
в этой мертвой, пустой тишине.

Но не страх, не мои сомнения,
до последнего в себе сохраню,
я бороться стану с ее стражами,
до последнего за правду свою.

Паутина все липкая тянется,
и мешает дышать в тишину,
ну а кто за мною отправится
побеждать паутину-войну?

Несомненно все тело окутает,
и господ своих созовет.
Не теряйте же ни минуты,
ведь их жало в них же войдет!