Чего ты хочешь?

Василий Трубчик
Христу, друзья, не легче было,
Чем нам в болезнях и скорбях,
Когда толпа над Ним глумилась
И падал Он, идя во прах.

Когда “баптист” нам едко скажут,
Так мы в ответ им сотни слов.
Не молчим, как Бог, ни разу
И не проявим к ним любовь.

Христос за грешников молился,
А мы их судим и казним.
И для того, чтоб враг смирился,
Ему погибелью грозим.

Христос молил: “Прости им, Отче!”
А мы стенаем: “Накажи!”
И наяву увидеть хотим
Господни казни за грехи.

Мы стонем, ропщем и страдаем,
Мы слезы горестные льем
И к Богу жалобно взываем,
Как будто лютый крест несём.

Но Он молчит, как и не слышит...
Он Сам не так ещё терпел:
Насмешки едкие от низших
Он принимал и не хотел,

Чтоб сократил Его Бог муки,
Чтоб наказал людей за грех,
Чтоб легионы - Божьи слуги -
С креста свели Его при всех...

Скажите, братья дорогие,
Чего хотите вы сейчас:
С Христом страдать, как Мать Мария,
Или чтоб мир погиб для вас???