Сны

Волков Илья
               
Обниму тебя нежно
И скажу: " Сладких снов!
Уплывай безмятежно
В запредельность миров".

Где вершины Памира,
Города и поля?
Тает в дымке эфира
Голубая Земля.

Там, в межзвездном пространстве,
Среди льда и огня,
Утомившись от странствий,
Знаю, встретишь меня.

Тайный ход я открою,
Сбросив с двери замки,
В сон, в котором мы двое
Наших чувств двойники.

Ранним утром уйду я
С колким жаром в висках.
Ты проснешься тоскуя,
Позабудешь о снах.

Только вкус поцелуя
Сохрани на устах.