Падает снег

Андрей Владимирович Блохин
Ты помнишь, как падает снег...
Как пух белоснежный, холодный.
Он искренне радует всех,
готовя нам праздник народный.

Начало для всех перемен,
что снова начнутся незримо.
И снег этот, временный плен,
растает с теплом исполина,
что греет собой небеса,
пространства, моря, океаны...
И с ним возвратится весна
в большие и малые страны.

И всё зацветёт, так и знай.
Ведь снег этот только начало.
Смотри на него и мечтай,
чтоб новое лето настало.

28.08.2014