Генералы

Владимир Грикс
    ГЕНЕРАЛЫ

Упрекают генералов,
грузны очень и толсты.
Почему не упрекают
за растущие хвосты?

Человек, упорный, борзый,
допыхтел до крупных звёзд.
Путь прошёл весьма серьёзный.
Он характером не прост.

Посиди в засаде сутки.
Двое. Трое. Посиди.
Нет еды. И промежутки
при отсутствии воды.

И с желанием великим
вырастает в нём верблюд.
И запасы жира в лике
люди при себе несут.

Ну а если даже тоже
при довольствии боец.
Экономность пищи в роже
отражается вконец.

Вроде съел три нужных блюда,
а охота повторить.
Сытость негде взять. Откуда
ей в довольствии возрить.

Не корите генералов
за массивность и объём.
Заслужили все исправно
крупность звёзд своих погон.