Разговор матери с сыном

Вера Зыкова
- Что пожелать тебе сынок?
Чтоб ты меня услышать смог,
Чтоб жизнь твоя ушла из туч,
Чтоб озарил Надежды луч!

- Ах, мама, Мир совсем не тот,
Что здесь детей и внуков ждет?!...

- Ты твердо верь, мой милый сын,
Для огорчений нет причин.
Когда-то все это пройдет
И в Душах всех растает лед.

Ты так уставший от тревог,
От выбранных тобой дорог,
Доверься Богу и тогда
Помчатся легкие года.

Твой мир наполнится Любовью
И засияет вновь Зарею!
Надежды луч в тебе проснется
И твоя жизнь перевернется.

Поймешь ты — жизнь прошла не зря.
Она Урок преподала,
Чтоб впредь ты помнить это мог,
Тебе поможет только Бог!

С ним жизнь становится светлее,
Задания легче и роднее.
Ведь Он, безмерно всех любя,
Одарит Знаниями тебя.

Когда ж узнаешь жизни Суть,
С пути старайся не свернуть,
Не предавай ты впредь Творца,
Люби всем сердцем до конца!

Когда ж несчастье вновь придет,
Поверь, любимый, все пройдет!...
Как мы могли б Душой расти,
Коль не встречались бы в пути
Обман, коварство, зависть, ложь...?
Они помощники в Пути
Готовым в Мир Любовь нести!

Идя по жизни, дай себе зарок:
«Все быстротечно... Вечен только БОГ!!!»

 20.01.15