Не спеши

Волков Илья
Не спеши, не спеши, не спеши.
Слишком рано не вставай, полежи.
Сквозь ресницы чуть прищуренных глаз
Расцветает в небе синий топаз,
Всё туманней и прекрасней в сто раз.

Полежи, помолчи, не спеши.
Предрассветные мерцают лучи.
Крылья ангела взмахнули в тиши.
И упали золотые ключи,
Отворяющие тайны души.

Ты сомнения в себе заглуши.
Эти тайны подели пополам.
На двоих они поведаны нам.
Улыбнись, меня рукою обвей.
Просыпайся, дорогая, скорей.