Анти - серенада

Волков Илья
Утро позднее розовым зайчиком
Пробуждает от сладких истом.
Ты у ног примостился калачиком
И проворно виляешь хвостом.

Дальше, как на пластинке заезженной
От знакомых совет и упрёк:
Молодой, симпатичный и вежливый,
Не порядок, что одинок.

Говорят, она просто красавица
И пора уж её повстречать.
Самому без сомненья понравится
Для неё на гитарке бренчать.

Только я под невыгодным ракурсом
Не пойду под балконом стоять.
А потом в настроении пакостном
О свободе слезу проливать.

Друг единственный, ласковый, преданный,
Как умеешь щеку облизать.
Не хочу на девицу на выданье
Я тебя, золотой, променять.