Перед рассветом

Виктор Кузьминов
                ПЕРЕД   РАССВЕТОМ


Облака над зарёю дремлют –
 Солнышка ждут.
В предрассветном покое
Спит под ивами пруд.

Как к подушке щекою
Прикоснулся к траве.
Что он видит такое
В заколдованном сне?

Листья в сером рассвете
Не начали свой бег.
Вот, появится ветер,
И разбудит их всех.

Как покажется солнце,
И, как станет светло;
Пруд покроется рябью,
Будто хмуря чело.

Только птахи над лесом
Свиристят во всю мочь;
Соревнуются в песнях,
Знать, не спали всю ночь