Дождь идёт посреди зимы

Корнева Ольга
                ***
Дождь идёт посреди зимы –
То, наверное, небо плачет…
В чём, Господь, провинились мы?
Вразуми нас, как жить иначе.

Чтобы наша душа смогла
Не впадать от беды в унынье,
И добро отличать от зла
Каждый смертный сумел отныне.

Среди хаоса бытия
К Свету путь человека труден…
Боже, Воля на всё Твоя –
Не оставь нас в потоке буден.

Небо плачет дождём навзрыд,
Тучи солнце от нас скрывают…
От чего так душа болит? –
Люди Господа вопрошают…

                ***

                30.01.2015
                О.К.