Эфемера

Ника Зимняя
Царапаю то, о чем мысли -
Терзают лист белый зигзаги,
Хоть чувства щемящие скисли,
Расплылись на белой бумаге

Царапаю то, о чем более
Сказать не посмею, смелее
Не стать, по неведомой воле
Веревка повисла на шее

Смешна и глупа - эфемера,
О чем так кричу - трюки мага,
Слепа - все, что есть от Гомера,
Не более -
       Терпи же, бумага!