Во дворе опустели качели

Марина Орлова-Дивель
Во дворе опустели качели,
Заколочен давно старый дом.
Не слышны соловьиные трели
И грустит увядающий клен.

Наклонился, сутулясь уныло,
Днем и ночью стоит на посту.
Тихо в доме и печка остыла,
Окна грустно глядят в пустоту.

Помнит клен о минувших мгновеньях:
Цвет сирени, черемухи цвет.
Освещение колодца в Крещение,
Колокольный церквей благовест.

Словно клин журавлиный по небу
Пролетели былые года.
То запахнет вдруг, кажется,  хлебом,
То вдруг словно галдит детвора.

Лист кленовый в осенней метели
Закружился в тоске о былом…
Во дворе опустели качели,
Заколочен давно старый дом.