Окажемся снова на линии старта

Юлия Йож
Дрожащие пальцы, холодные губы…
Споткнувшийся мир, меняет вращенье.
Отвесной скалою, по горным уступам
К тебе. Шаг за шагом. Предощущенье…
Месяц за месяцем, днями – неделя.
Золото слез задремавшего леса…
Растаяли страхи, сны разлетелись,
Мороков дивных упала завеса…
Время по кругу сжимается в точку.
Что неизбежность? Что послано Свыше?...
Чтоб отдышаться нам дали отсрочку,
Но стрелки идут.. и нет больше лишних.
Предощущенье… теряюсь в догадках…
Сомненьям нет места. Выпала карта.
Апрель на пороге. Проиграна схватка.
Окажемся снова на линии старта…