Закатный див

Нина Дедлова
             По картине Л. Афремова"Закат"

То ли закат особенный случился,
А то ли  весть какая-то с небес.
Как будто краснокрылый див кружился,
И тень его скрывала хвойный лес.

В предчувствии остановилась яхта,
Свой острый нос держа по ветру. Вот...
Всё кажется забыв, прогнётся мачта
И в мир лилово-красный уплывёт.

Ощеривая пасть, глотает солнце
Закатный див, но миг упущен. Он
Уже дымится в зареве пророчеств,
Проникнувших сквозь заговор времён.

А в это время медленно по пляжу
Гуляют люди, воздухом дыша,
Не представляя, как там  карта ляжет,
Какой наметит вечность новый шаг.