Сердце, чувство, тщеславие

Делми
Сердце требует одной женщины,
чувство – многих,
тщеславие – всех!

Тщеславие всех женщин хочет сразу.
Или не сразу. По-любому всех.
Уверенность, что ждет всегда успех
На теле, что сейчас приятно глазу.

И чувство-страсть желает женщин многих.
Частенько принимают за любовь.
Кипит по жилам, бьет дурная кровь,
Толкая вновь раздвинуть чьи-то ноги.

Лишь в сердце может быть одна навеки.
От сердца мысли только лишь о ней.
От самой встречи до последних дней
Не допустить, чтоб тень легла на веки.