Прогресс у них в кино!

Валентин Панарин
Сидел мужик в кинотеатре.
Шёл заграничный боевик.
Кому не лень стреляли в кадре -
То автомат, то дробовик.

И надо ж было так случиться:
Живот раздуло мужику.
Позыв непрошеный стучится,
Что хоть кричи: «Ой, не могу»!

Ведь не взрываться бомбой, право,
В приличной этой красоте !
И не найти никак управу
На забастовку в животе.

Не ожидал мужик подвоха,
Что так предаст его живот.
Всего-то порция гороха,
А будто газовый завод.

И тут как грохот барабана,
Оставив в воздухе дымок,
Помчался поезд вдоль экрана.
Мужик и бухнул под шумок.

Мужчину тут сосед затронув,
Сказал: «Прогресс у них в кино !
С последних нескольких вагонов
Реально дунуло г …».