Неба синь бездонная

Русецкая Елена
Во Славу Божию!





          ***

Неба синь бездонная над сухим жнивьем,
бабоньки с поклонами, да в руках с серпом-
хлебы чисто скошены сложены в снопы
полюшко ухожено у страдной поры.

Деревенька издали, да печной дымок
и народ за изгородь словно ручеек,
разговоры слышатся и короткий смех-
радость чисто вышита на просторах тех.

Что же ты печалишься от себя душа?
- Неба синь бездонная внутрь меня вошла,
с тихостию нежною глубиною всей
завладело бедною душенькой моей.

        ***