Входите в Церковь тихими шагами

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
         
       
         

              ***

 Входите в Церковь тихими шагами.
 Входите в церковь с радостной душой,
 поскольку здесь за Царскими Вратами
 другая жизнь, и мир уже иной.

 Здесь Божий Храм и на молитву с Богом
 приходим мы оставив грешный мир;
 Здесь нам покажут верную дорогу
 и пригласят на невечерний пир.

 Здесь вкусишь ты плоды Святаго Духа,
 и здесь поймешь, что все еще не жил.
 Что самая главнейшая наука,
 чтоб в сердце всех и каждого любил;

 Что здесь притворство Богу не угодно,
 поскольку в нем самом неправды нет,
 здесь истина доступна и свободна,
 а где притворство-там свободы нет.

 Входите в Церковь тихими шагами,
 входите в Церковь с радостной душой,
 поскольку здесь за Царскими Вратами
 другая жизнь, и мир уже иной.

              ***