О безвременной кончине лягушонка Кондратия

Вольдемар Шумерский
Весною ранней спозаранку,
С очередного бодуна,
На зов воды, как на приманку,
К ручью тащило Шатуна:

С Сохатым в горе обмывали
Три дня они свои рога
(О сброшенных жил Лось в печали,
Медведь - обретший - и в бегах).

Достигнувши заветной цели,
Кондрата-квакшу увидал
(Знаком он был с ним две недели)
И аккуратно в лапу взял.

Спросил бедняга лягушонок
(Без злого умысла, спросонок):
- Привет, Потапыч! Как дела?
Твоя там как - не родила?

Медведь, рассудок вмиг утратив,
В сердцах ударив по груди,
Окрест всех рёвом разбудил:
- О как хреново мне, Кондратий!
Но не расслышал: «Погоди …»  :(


Бывает и костей не соберёшь,
Коль под руку в горячке попадёшь!



Январь 2015