Я поспорю...

Татьяна Пороскова
Я забыла мелодию вальса.
Улетели, как листья, слова.
И качается гибко, как в трансе,
ветка вербы тихонько, едва…
Замерзает душа на морозе.   
Еле губы прошепчут слова:   
- Не морозьте меня, не морозьте…
Я ещё поживу. Я жива.
Я ещё покружусь хоть с  метелью,
Я поспорю с морозом опять.
Не стелите мне белой постели.
И не надо мне петь и качать.
Когда с севера ветры в оконце,
Когда душу и сердце щемит,
Хоть бы лучик сверкающий солнца.
Моё сердце тоскует, грустит.