Секретик

Электрическая Ящерка
Секретик под ольхой,
секретик под ракитой…

Зарыты глубоко,
стекляшками прикрыты
бумажки от конфет
(что блещет, то красиво),
пластмассовый браслет,
значок «Ильич в Разливе»,
фольга, а в ней – орех,
картинки из журнала
(контейнер во дворе
таит чудес немало),
ромашка и левкой,
осколки вазы чёрной…

Секретик есть такой
у каждой из девчонок.

Под липой, под ветлой,
у Тани и у Светы
секретик под стеклом.
А впереди – всё лето!