Бывает манка нарасхват

Галина Оборина-Морозова
День первый в больнице.

Бывает манка нарасхват.
Особенно - в больнице.
Ты ей, естественно, не рад,
Но съешь, авось сгодится.

День второй.

И снова манка - день второй
И на обед, и ужин.
Она сейчас дружочек твой,
Ты ей безумно нужен.

День третий.

Я отгадаю без труда:
Сегодня манка тоже.
Ко мне прилипла навсегда
И без меня не может.

День четвёртый.

Мне кашу манную несут.
Я улыбаюсь мило.
Её варили, это труд,
Но съесть её не в силах.

День пятый.

О, боже мой! Опять она.
Моя любимая, без соли.
Такое чувство, вся страна
На манке нынче что ли?

День шестой.

Мне снится манная река...
В неё я аж ныряю.
Как много каши - на века
И я её глотаю.

День седьмой.

Проснулась в собственном поту-
Любовь моя уж рядом.
Со злости съела кашу всю.
Пожить - то ещё надо.

День восьмой.

Мой доктор с новостью пришла:
-Вы к выписке готовы!
Но я Вам кашу принесла,
Чтоб были Вы здоровы.

Пройдёт, быть может, много лет
Мы будем помнить вечно:
Далёкий добрый манный след
И докторов сердечных.


27 января 15 года Больница.