Прощальное

Григорий Шарпатов
Морщины ложатся в метель на снега,
То вьюга по-своему плачет.
Смотрящий вперед потерял берега,
Оставшись ни с чем, стал богаче.

И кажется прежним в улыбке поэт-
В улыбках ли правда-отрада?
Ведь всюду мне видится Ваш силуэт,
Что стал мне за нежность наградой.

Наверное, прав был Есенин Сергей,
Что грубым лишь радость дается...
А крепче чем любишь, добрей и честней,
Тем раньше печаль познается.

Есть истина некая даже в вине,
Порою и ложь - чья-то правда.
Коль умный - совета ищи в седине,
Коль глупый - в стенаниях барда.

Я видел, как сердце вверяли лжецам,
Что ищут поживы и плоти.
А Вы не поверили скромным цветам
И милой неловкой заботе...

Пусть правда моя догорает в ночи,
В углях нет ни счастья, ни горя.
Прошу тебя, сердце: Теперь помолчи!
Не будь лишним голосом в хоре!

Я помню Атлантики пенный прилив
И белый песок Светлояра...
Теперь наливаю себе дижестив -
100 грамм контрафакта-Кизляра.

Я Вас полюбил...с наивностью всей,
Со всей своей дерзкой отвагой.
Теперь же, прощайте! Вам будет теплей
В объятьях лжеца-симпатяги!

Есть истина некая даже во лжи,
Но в правде...не сыщешь секретов...
Не спрятаны в честности в спину ножи,
Как нет там и верных ответов!