Мячик

Ольга Суслова
 
Скачет резво Мишин мячик
По дорожке - не поймать!
Он, как серый, быстрый зайчик -
Не даёт себя догнать!

А за ним бежит вдогонку
С лаем весело Дружок.
Мяч скатился тут же с горки.
Задержать его не смог.

Очень долго он катился,
Даже прыгать перестал,
У пенька остановился,
И, конечно, Мишу ждал.


Иллюстрация  художника Надежды Сурковой (акварель)
к моей книге "Сон немного прогулялся)