Снега уходили, и ты уходила весной

Игорь Печерица
Снега уходили,
и ты уходила весной.
Без повода –
поводы все усложняли.
А ты упрощала.
И, не попрощавшись со мной,
ушла, но я верил –
вернешься с дождями.

Не возвратилась.
И летом дожди, но чужие,
все смыли во мне,
что тебе надоело.
И одна за другой
со мной по ночам ложились
не для любви, 
дешевым торгуя телом.

И грязная осень
пришла с лицом проститутки.
С дождями ее
много было пропито.
В поле души
перегнили любви незабудки.
Все, что цвело,
осенью было забыто.

Зимы я не ждал.
Со снегами приходит холод.
В их чистоте
порочная прячется грязь.
По весне я был чист,
как наивная молодость,
а со временем стал,
как двуличная мразь.

Спасибо тебе,
я нынче жесток и циничен.
После тебя
я подло беру не свое.
Спасибо тебе
за то, что не вижу отличий
между, кто любит
и теми, кто просто дает.