Всё туже на шее планеты петля

Любовь Поднебеснова
Всё туже на шее планеты петля.
Вы слышите, люди, как стонет Земля?
В глаза  матерей своих чаще смотрите
И каждое слово из уст их ловите.

Не слышно ответа, стоит тишина.
Не все понимают, в чём скрыта вина,
Не все признают  преступления века,
Не знают, в чём сила и мощь человека.

Забыли наказы отцов, матерей,
Звериною стаей стоят у дверей,
Загрызть норовят неугодных скорее
За то, что душа их  сильней и мудрее.

Земляне, опомнитесь, в жизни важней
Счастливое детство, любовь сыновей,
Сияние неба в разводах салюта
И помните, жизнь на земле - лишь  минута!


фото из Интернета