Чищу двери

Татьяна Нуралиева
Чищу  двери  брошенного  жилья,
Что  дороже  всяких  сокровищ.
Помогаю  внукам  и  вижу  я,
Как  моя  им  надобна  помощь.
Мою  стёкла  окон  полуслепых
От  налёта  пыльной  вуали.
На  дорожках  выветрились  следы
Тех  людей, что  тут  проживали.
Выкрошу  столярку  в  любимый  цвет
Под рисунок  свежих  обоев.
Я  не  ожидала  в  трудах  побед,
Но  ремонт  сдаётся  без  боя.
А  молитвой  ангелов  призову
От  невзгод  и  всяких  напастей.
У  меня  всё  сладится  потому.
Что  живу  я, веруя  в  счастье.