Я вас неволить не хочу...

Александр Лукин 5
Я вас неволить не хочу,
В своих решениях вольны.
Со мной связать свою судьбу,
Одни и те же видеть сны.

Для вас я был, как часовой -
От всяких бед оберегал.
Не ясно лишь я - свой? Чужой?
Кем раньше был? Кем ныне стал?

Хотите, я шатёр небес,
Вам подарю, как древний шах?
Сыграет ветер полонез,
На "три четвёртую"* в шагах.

На миг останемся одни,
Нам бриз прохладу принесёт.
Рванётся пламя от свечи,
И воск в ладонь слезой стечёт.

Простите, позабыл про долг,
Молчать, не покидая пост!
Не смея перейти порог,
Из тени выйти на помост...


             17.08.11

*Польский бальный танец XVIII – XIX веков. Музыкальный размер – 3/4. Темп умеренный. Характерное движение – ход полонеза, в котором третья четверть каждого такта акцентируется легким приседанием на опорной ноге (прим. автора)