НОЧЬ

Галина Коростелёва
Она приходит каждый день
кромешной тьмой, иль с лунным светом...
Накроет землю словно тень,
не скрыться от неё при этом.

И вроде бы готовлюсь, но боюсь.
Как пережить её не знаю.
С бессонницей какой уж день борюсь
И Бога сна к себе я призываю.

А он под утро лишь придёт ко мне,
а через час иль два мне на работу,
разбито тело, боли в голове
и спать до жути, как охота.

Холодный душ, горячий чай,
усталости как не бывало.
И всё же день закончится опять,
наступит ночь - она имеет право.