Вечер

Сергей Лукша
День угасает, крася крыши
В густой, тягучий красный цвет,
И мнится, что вот-вот услышишь
Упавший звонко звёздный свет…

Он разобьётся, как хрустальный,
Едва на землю упадёт,
И в сердце тихо и печально
Опять, неслышно, грусть войдёт…

И вздох, как маленькая птичка,
Пугливо на губах замрёт,
Расправит крылья, и умчится
Куда-то в звёздный хоровод…

И затеряется там скоро –
Воздушный, лёгкий, как мечта!
В нём нет тоски, обид и горя –
В нём лишь любовь и чистота…

Он не рождён в душе страданьем,
А грустен только оттого,
Что все надежды и мечтанья
Бездумно я вложил в него…
                Сентябрь 2005г.