Учительнице

Виктор Кузьминов
КОГДА ВДРУГ НА СЕРДЦЕ ЗАВЬЮЖИТ

Полина Михайловна, здравствуйте!
С почтением к вашим годам.
Удачи, здоровья и счастья,
Как прежде, желаю я вам.

В Архангельском воздух настоен
Цветами с лугов и полей.
Хочу пожелать вам покоя –
Наставнице милой моей.

Наставнице, славному другу
И, как бы хорошей родне,
К семейному вашему кругу
Примкнуть часто хочется мне.

Берёзы здесь ветки склонили,
У них сарафаны белы.
Берёзы, что вы сохранили
Когда-то от острой пилы.

А нам всё по-прежнему нужен
Учительский мудрый совет,
Когда вдруг на сердце завьюжит
И, кажется, выхода нет.

Идём мы по вашему следу,
Где ждёт то закат, то рассвет.
…Я к вам, может, скоро приеду –
Архангельский местный поэт.